Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК заявили, что попавший в ДТП под Липецком автобус был неисправен

© Фото : ГУ МЧС России по Липецкой областиДТП в Становлянском районе Липецкой области
ДТП в Становлянском районе Липецкой области
ДТП в Становлянском районе Липецкой области
ВОРОНЕЖ, 27 дек - РИА Новости. СК заявил о нарушениях в техническом состоянии и правилах эксплуатации автобуса из Грузии, который вечером в четверг опрокинулся в Липецкой области, в результате чего погибли два человека и восемь пострадали, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.
ДТП, по данным главного управления МЧС по региону, произошло в 18.40 мск в четверг на 356-м километре трассы М-4 Дон вблизи населенного пункта Ярлукино Становлянского района. На скользкой трассе опрокинулся автобус Москва - Тбилиси, в котором находились 19 человек, в том числе два водителя и один ребенок. Два человека погибли, восемь, среди них ребенок, - пострадали. Взрослых раненых доставили в Елецкую городскую больницу №1. Состояние двух из них оценивалось как тяжелое.
ДТП с участием автобуса в Липецкой области
После ДТП с автобусом под Липецком возбудили второе уголовное дело
Полиция по факту ДТП возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". СК объявил о начале проверки по факту ДТП.
"Следователи и криминалисты СУ СК России по Липецкой области провели осмотр места происшествия, в результате которого выявлен ряд нарушений, касающихся технического состояния и эксплуатации пассажирского автобуса", - говорится в сообщении.
СК возбудил дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более человек".
ДТП с участием автобуса в Липецкой области
Стало известно о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом под Липецком
"В настоящие время допрашиваются потерпевшие и очевидцы трагедии, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. В отношении водителя, допустившего ДТП, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает следствие.
По его данным, в ходе расследования будет изучена техническая документация на автобус, а также назначен ряд судебных экспертиз, в том числе - медицинское освидетельствование водителя. Также инициирован вопрос об изъятии материалов возбужденного полицией уголовного дела и передаче их для дальнейшего расследования в СК РФ.
ДТП с участием автобуса в Липецкой области
В Липецкой области задержали водителя опрокинувшегося автобуса
Рекомендуем
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала