Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгороде задержали полицейских, отказавшихся искать подростка

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек - РИА Новости. Двоих сотрудников УМВД России по Великому Новгороду, подозреваемых в халатности, повлекшей смерть похищенного подростка, которого они отказались искать, задержали, сообщает СК РФ.
Ранее сообщалось, что 30 декабря 2018 года в полицию обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее несовершеннолетнего сына 2002 года рождения удерживают в неизвестном ей месте, требуют от нее денежный выкуп. Однако сотрудники полиции убедили маму подростка, что оснований для подачи заявления нет. На следующий день тело пропавшего подростка с признаками насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир по улице Германа в Великом Новгороде. В рамках расследования уголовного дела по факту убийства установлено, что удары битой и гантелей по голове нанесли ему двое местных жителей, которые требовали выкуп от матери погибшего. В отношении оперативного дежурного и оперуполномоченного оперативно–сыскного отделения уголовного розыска УМВД России по Великому Новгороду было возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть".
"В настоящее время следователем принято решение о задержании подозреваемых", - говорится в сообщении.
Вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения будет рассмотрен в ближайшее время. Следственными органами продолжается расследование уголовного дела.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК проведет проверку после исчезновения подростка на Кубани
Рекомендуем
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала