Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волчек была сильной и мощной женщиной, заявили в "Единой России"

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Народная артистка СССР Галина Волчек была сильной и мощной женщиной с невероятным человеческим потенциалом и творческим духом, а для зрителей всегда оставалась очень нежной и игривой, она будет примером для следующих поколений, рассказала координатор партпроекта "Единой России" "Культура малой Родины" Ольга Казакова.
Волчек скончалась в больнице в Москве. Она несколько дней находилась на лечении в Боткинской больнице с воспалением легких, в четверг появились сообщения о резком ухудшении состояния ее здоровья. Ей было 86 лет.
Художественный руководитель Московского театра Современник Галина Волчек
Волчек никогда не боялась идти "крутым маршрутом", считает Медведев
"Конечно, это невероятная потеря для театрального мира, для мира кино, искусства, вообще для культуры страны... Она (Волчек) была очень сильной, очень мощной, очень крупной в профессиональном смысле женщиной. При этом со стороны, для зрителей, всегда казалось, что она очень нежная, игривая - как она может руководить и управлять театром?" - сказала Казакова РИА Новости.
Очень больно, отметила Казакова, что именно в Год театра, из жизни ушла Волчек, а до нее, в сентябре - художественный руководитель театра "Ленком", режиссер, народный артист СССР Марк Захаров. По ее словам, с их именами связаны "самые лучшие впечатления, самые лучшие эмоции, подаренные их работами". Они отдали свою жизнь театральному делу, и останутся примером для "тех, кто идет дальше" - примером того, "как нужно любить свое дело, как нужно вкладываться в него и развивать его", сказала она.
Галина Волчек
"Великая женщина": артисты — о Галине Волчек
Координатор партпроекта ЕР подчеркнула, что Волчек при жизни "любили, уважали, боготворили" все окружавшие ее люди, все зрители. Она была женщиной не только с ярким творческим духом, но и с "невероятным человеческим потенциалом", умела находить таланты, "поднимать людей на невероятную высоту в творчестве, управлять всем этим процессом", заявила Казакова. Волчек останется в сердцах огромного числа людей "двигателем театрального дела", отметила она.
"Самое большое, конечно, - это то, что она делала в последние годы и дни, несмотря на то, что уже по здоровью была несильна. Тем не менее, она всегда была с театром, каждый день, когда уже болела, каждый час пульсом отдавался в сердцах всех людей, которые понимали, что теряют человека такого масштаба. Поэтому, что тут сказать? Тут только плакать, только боль", - заключила Казакова.
Галина Волчек
Не стало нашей мамы. Прощальное слово "Современника"
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала