Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не стремится к конфронтации с США, заявил Лавров

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Россия не стремится к конфронтации с США, но будет адекватно отвечать на агрессивные выпады Вашингтона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости.
"К перспективам российско-американского диалога относимся реалистично, особенно на фоне непростой внутриполитической обстановки в США и приближающихся президентских выборов. Последние недружественные шаги Вашингтона – яркое тому свидетельство. Со своей стороны будем и впредь принимать все необходимые меры по обеспечению собственной безопасности, интересов российских граждан и бизнеса, адекватно отвечать на агрессивные выпады. При этом сами к конфронтации не стремимся", - сказал Лавров.
Эмблема Организации Объединенных Наций (ООН) на здании офиса ООН в Женеве
Дипломат РФ рассказал, как США задерживали выдачу ему визыВ ООН обеспокоены задержками в выдаче виз представителям России и других стран. Своим личным опытом в этой сфере поделился в эфире радио Sputnik российский дипломат Владимир Грачев.
По словам министра, Москва открыта к тому, чтобы вместе искать решения важных для двух стран и всего мира проблем. "Наши предложения по налаживанию взаимодействия на различных направлениях остаются в силе. Многие из них можно реализовать уже в ближайшее время – например, запустить, как договаривались президенты, деятельность Делового консультативного и Экспертного советов", - отметил Лавров.
Он добавил, что среди других предложений Москвы – обмен письмами с гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, начало диалога по тревожащей США теме кибербезопасности, совместное заявление о недопустимости ядерной войны, продление Договора о СНВ, мораторий на развертывание РСМД, иные шаги в русле укрепления стратегической стабильности. "Судить о настрое Вашингтона будем, конечно, только по делам", - отметил глава МИД.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Лавровым >>
Добыча сланцевой нефти в Колорадо, США
США "распечатали кубышку, чтобы наказать русских". Не получилось
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Москва не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала