https://ria.ru/20191227/1562916353.html
В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший сервелат
В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший сервелат - РИА Новости, 03.03.2020
В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший сервелат
Роскачество рассказало, как выбрать хорошую варено-копченую и сырокопченую колбасу и правильно ее хранить. РИА Новости, 03.03.2020
2019-12-27T08:34
2019-12-27T08:34
2020-03-03T18:36
экономика
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156291/95/1562919564_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_5c2cc885a4a8d48f32e5a998d30b527f.jpg
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать хорошую варено-копченую и сырокопченую колбасу и правильно ее хранить."Сервелат — не название колбасы, как думают многие потребители. Это определенный вид колбас, имеющих характерный рисунок на разрезе", — говорится в сообщении на сайте организации.По ГОСТу сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, но возможны и дополнительные ингредиенты — например, черный перец, мускатный орех, сахар, а также фиксатор окраски Е250.Ничего другого в сервелате быть не должно, отмечает Роскачество. Если в колбасе есть стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы, то это говорит о несоответствии ГОСТу. "В колбасе, произведенной по ТУ, допускается наличие стабилизаторов и консервантов, но с обязательным указанием таковых в маркировке", — отмечается в рекомендациях.Колбаса должна храниться в холодильнике: охлажденном виде — до 30 дней при температуре от нуля до шести градусов, а в замороженном виде — до 90 суток при минус 10. Для сервелата особенно важно, чтобы его оболочка была сухой и чистой; на влажной оболочке может быстро вырасти плесень.Шпик на срезе колбасы должен быть белого или чуть розоватого оттенка: желтый цвет говорит о том, что жир окислен, а сам продукт — просрочен. Структура сервелата зернистая, причем размер "зерна" (кусочков шпика) обычно не превышает три миллиметра. Такая колбаса не может стоить дешево, и низкая цена должна насторожить, предупреждает Роскачество.
https://ria.ru/20191226/1562859589.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156291/95/1562919564_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_2b05aa7e711162123c6da9fb8ed0f3af.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, роскачество, россия
Экономика, Роскачество, Россия
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать хорошую варено-копченую и сырокопченую колбасу и правильно ее хранить.
"Сервелат — не название колбасы, как думают многие потребители. Это определенный вид колбас, имеющих характерный рисунок на разрезе", — говорится в
сообщении на сайте организации.
По ГОСТу сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, но возможны и дополнительные ингредиенты — например, черный перец, мускатный орех, сахар, а также фиксатор окраски Е250.
Ничего другого в сервелате быть не должно, отмечает Роскачество. Если в колбасе есть стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы, то это говорит о несоответствии ГОСТу.
"В колбасе, произведенной по ТУ, допускается наличие стабилизаторов и консервантов, но с обязательным указанием таковых в маркировке", — отмечается в рекомендациях.
Колбаса должна храниться в холодильнике: охлажденном виде — до 30 дней при температуре от нуля до шести градусов, а в замороженном виде — до 90 суток при минус 10. Для сервелата особенно важно, чтобы его оболочка была сухой и чистой; на влажной оболочке может быстро вырасти плесень.
Шпик на срезе колбасы должен быть белого или чуть розоватого оттенка: желтый цвет говорит о том, что жир окислен, а сам продукт — просрочен. Структура сервелата зернистая, причем размер "зерна" (кусочков шпика) обычно не превышает три миллиметра.
Такая колбаса не может стоить дешево, и низкая цена должна насторожить, предупреждает Роскачество.