Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Оппозиция Черногории прокомментировала принятие проекта о церквях

Церковь в Черногории. Архивное фото
БЕЛГРАД, 27 дек – РИА Новости. Законопроект о церквях в Черногории утвержден в "атмосфере диктатуры", заявило оппозиционное движение Демократический фронт (ДФ), все 18 депутатов которого были задержаны полицией в парламенте.
Скупщина (парламент) Черногории с 11.00 (13.00 мск) четверг и в ночь на пятницу рассматривали законопроект "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин". Граждане протестовали на севере страны, в городах Никшич и Будва, перекрывали дороги. Около 20 человек были задержаны.
После внесения поправок поздно ночью и рассмотрения их парламентскими комитетами в зале заседаний произошла потасовка с участием депутатов оппозиционного Демократического фронта (ДФ), которые были удалены с заседания и задержаны полицией.
В полупустом зале заседаний депутаты правящей коалиции единогласно отклонили все предложенные оппозицией поправки, которых было свыше сотни. Затем 45 присутствующих депутатов также единогласно поддержали спорный законопроект.
Церковь Святого Николая в городе Котор, Черногория
Епископы призвали граждан Черногории не поддаваться на провокации
"После похищения депутатов ДФ из Скупщины Черногории правящий режим в атмосфере полной диктатуры под аплодисменты утвердил закон против Сербской православной церкви (СПЦ)", – заявили председатели ДФ в партийном Facebook.
Перед зданием управления полиции в Подгорице, куда были доставлены оппозиционные депутаты, ночью собрались члены их семей и сторонники.
В ДФ отметили, что к правящей Демократической партии социалистов президента Мило Джукановича на голосовании примкнули Социал-демократы, Либеральная партия, Социал-демократическая партия, а также движения хорватского, бошняцкого и албанского нацменьшинств.
В СПЦ опасаются, что после утверждения соответствующего закона начнется изъятие сербской церковной собственности и передача ее непризнанной в православном мире Черногорской "автокефальной" церкви. Митрополия Черногорско-Приморская СПЦ позвала верующих Черногории на участие в массовом молитвенном сборе 21 декабря в городе Никшич. У соборного храма Святого Василия Острожского в центре города собралось около 6 тысяч человек. Участники сбора потребовали от государства подписать договор с Сербской церковью, отказаться от изъятия ее собственности и вернуть или компенсировать изъятое ранее.
Член Комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк
Железняк назвал проект о церквях в Черногории антихристианским актом
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала