Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

CC BY 2.0 / cat_collector / Serbian Orthodox church of St. NicholasЦерковь в Черногории
Церковь в Черногории
Церковь в Черногории. Архивное фото
БЕЛГРАД, 27 дек – РИА Новости. Парламента Черногории утвердил спорный закон о церквях, вызвавший противодействие крупнейшей из них – Черногорско-Приморской митрополии Сербской православной церкви. Трансляцию из зала заседаний вела пресс-служба заксобрания.
Депутаты Скупщины (парламента) Черногории с 11.00 (13.00 мск) четверга до глубокой ночи рассматривали закон "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин". Недовольные протестовали на севере страны, в городах Никшич и Будва, перекрывали дороги. Около 20 человек были задержаны.
После внесения поздно ночью поправок к законопроекту и их рассмотрения парламентскими комитетами в зале заседаний произошла потасовка с участием депутатов оппозиционного Демократического фронта и правящего большинства, оппозиционные парламентарии были удалены с заседания и задержаны полицией.
В полупустом зале депутаты правящей коалиции единогласно отклонили все 100 предложенных оппозицией поправок. Авторам закона - правящей Демократической партии социалистов - и ее партнерам принадлежат 42 из 81 мандата.
"Сорок пять депутатов за, ни одного против", – заявил председатель парламента Иван Брайович.
В Сербской церкви опасаются, что после утверждения закона начнется изъятие ее собственности - с передачей не признанной в православном мире Черногорской "автокефальной" церкви. Сторонники Сербской церкви требуют от государства подписать с ней договор, отказаться от изъятия ее собственности и вернуть или компенсировать изъятое ранее.
Черногория
В Черногории задержали оппозиционеров после инцидента в парламенте
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала