Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черногории задержали оппозиционеров после инцидента в парламенте

БЕЛГРАД, 27 дек – РИА Новости. Полиция Черногории задержала оппозиционеров из Демократического фронта (ДФ) после инцидента в парламенте из-за законопроекта о религиозных объединениях.
Депутат ДФ Марина Йочич опубликовала в Facebook видео, как прибывшая полиция выводит ее с однопартийцами из зала парламента и сажает в полицейские микроавтобусы.
Скупщина (парламент) Черногории в четверг рассматривал закон "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин". Депутаты ДФ предложили свыше 150 поправок к законопроекту. Их рассмотрели комитет по правам человека и законотворческий комитет Скупщины и оставили около 100. После возобновления пленарного заседания один из лидеров ДФ Андрия Мандич предложил перенести утверждение поправок и голосование из-за позднего времени, но спикер Иван Брайович ему отказал.
Возмущенные отказом перенести заседание оппозиционеры начали шуметь на местах, затем направились к президиуму, где вступили в потасовку с представителями парламентского большинства. Заседание было прервано, депутаты разбили аппарат со стола президиума, в зале произошла толкотня, звучали угрозы и оскорбления. В центр зала была брошена петарда или баллончик с газом. Мандич заявил, что не допустит продолжения голосования.
Церковь Святого Николая в городе Котор, Черногория
Епископы призвали граждан Черногории не поддаваться на провокации
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала