Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В парламенте Черногории начались беспорядки из-за проекта о церквях

Церковь в Черногории. Архивное фото
БЕЛГРАД, 27 дек – РИА Новости. В парламенте Черногории начались беспорядки после того, как спикер Иван Брайович отказался перенести голосование по спорному законопроекту о религиозных объединениях, который депутаты рассматривали целый день.
Скупщина (парламент) Черногории в четверг рассматривал закон "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин". Архиереи СПЦ в Черногории призвали верующих держаться с достоинством, не поддаваться на провокации и не участвовать в уличных беспорядках и конфликтах. По инициативе оппозиционного Демократического фронта (ДФ) премьер Душко Маркович провел встречу с митрополитом Амфилохием.
Депутаты ДФ предложили свыше 150 поправок к законопроекту. Их рассмотрели комитет по правам человека и законотворческий комитет Скупщины, сократив число поправок приблизительно до 100. После возобновления пленарного заседания один из лидеров ДФ Андрия Мандич предложил перенести утверждение поправок и голосование из-за позднего времени, но спикер ему отказал.
"В самом начале заседания мы сказали, что сегодня мы завершим это обсуждение и проголосуем. Мы провели основательное обсуждение и отвели этому максимально допущенное время – шесть часов говорили о законопроекте и больше того", - заявил Брайович. Трансляцию вела пресс-служба заксобрания.
Возмущенные отказом перенести заседание члены ДФ начали шуметь на местах, затем направились к президиуму, где вступили в потасовку с представителями парламентского большинства. Заседание было прервано, в зале произошла толкотня, звучат оскорбления.
Церковь в Черногории
Оппозиция Черногории пригрозила сорвать принятие закона о церквях
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала