Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху победил на внутренних выборах на пост лидера партии "Ликуд"

© РИА Новости / Алексей ДружининПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 дек - РИА Новости. Премьер Биньямин Нетаньяху победил на внутренних выборах на пост лидера своей партии "Ликуд", набрав более 70% голосов, сообщил 13-й канал израильского телевидения.
"По итогам опросов очевидно: у Нетаньяху заметное преимущество... Он набирает более 70%", - сообщил телеканал.
Избирательные участки закрылись в в 23.00 (00.00 мск), явка избирателей на праймериз превысила 47%.
В партии с утра опасались за явку, так как Израиль оказался во власти непогоды. Во всех районах страны весь день шел сильный дождь со шквалистым ветром. Активнее всего голосовали жители крупных городов - Иерусалима, Тель-Авива, Хайфы и Ашдода. Менее активны оказались жители небольших населенных пунктов на периферии - Мицпе Рамоне и Бейт-Джане.
Основные кандидаты - Нетаньяху и экс-министр внутренних дел Гидеон Саар. Официальные результаты в штабе обещают подвести к утру пятницы.
Президент Израиля Реувен Ривлин
Президент Израиля надеется, что следующие выборы положат конец кризису
Праймериз на пост председателя "Ликуда" стали для Нетаньяху вынужденной мерой, поскольку внутри партийной элиты зазвучали голоса с требованием смены руководства партии, дважды не сумевшего сформировать правительство по итогам выборов. Именно две подряд неудачи Нетаньяху в формировании кабинета министров стали главным аргументом предвыборной кампании Саара, обещавшего в случае победы продвигать Нетаньяху на должность президента.
При этом сторонников Нетаньяху не смущает то, что впервые в истории Израиля против действующего премьер-министра выдвинуты обвинения в коррупции и злоупотреблении общественным доверием.
Ранее после провала двух подряд внеочередных выборов в Кнессет (в апреле и сентябре), когда по итогам голосования ни одна политическая сила не смогли сформировать коалиционное правительство большинства, Кнессет проголосовал за самороспуск. Следующие выборы назначены на 2 марта 2020 года.
Израильское правительство существует в статусе переходного уже почти год. Органы власти действуют в режиме ограниченных полномочий. Парламент не может принять бюджет. Несмотря на оптимистические заявления политиков, принципиально позиции партий не изменились, а значит пока нет очевидных причин надеяться, что намеченные на март третьи подряд выборы выведут страну из политического тупика.
Израиль
Крайний срок формирования правительства Израиля истек
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала