Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После ДТП с автобусом в Липецкой области завели уголовное дело

ВОРОНЕЖ, 26 дек - РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело по факту опрокидывания на скользкой трассе в Становлянском районе Липецкой области автобуса Москва - Тбилиси, в результате чего погибли два гражданина Грузии, сообщил в четверг РИА Новости представитель управления МВД по региону.
ДТП, по данным главного управления МЧС по региону, произошло в 18.40 мск в четверг на 356-м километре трассы М-4 Дон вблизи населенного пункта Ярлукино Становлянского района. На скользкой трассе опрокинулся автобус Москва - Тбилиси, в котором находились 19 человек, в том числе два водителя и один ребенок. Два человека погибли, восемь, среди них ребенок, пострадали. Представитель экстренных служб региона сообщал РИА Новости о девяти пострадавших.
"Возбуждено уголовное дело по статье 264, часть пятая. В настоящий момент принимается решение об избрании меры пресечения в отношении водителей", - сказал собеседник агентства.
Санкция статьи "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" предусматривает до семи лет лишения свободы.
Как ранее сообщало следственное управление СК РФ по региону, водитель рейсового автобуса "Москва-Тбилиси" не справился с управлением. По одной из версий следствия, причиной аварии "могли стать неблагоприятные погодные условия и гололедица".
По предварительным данным администрации области, погибшие - мужчины 1961 и 1969 годов рождения.
Автомобили полиции
Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2019 году
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала