Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Дамаск заключил контракты с двумя российскими нефтекомпаниями

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Сирийские власти заключили контракты с двумя российскими нефтяными компаниями на геологоразведку нефтяных месторождений на сирийском участке шельфа Средиземного моря, заявил РИА Новости министр нефти САР Али Ганем.
Советник президента Сирии Бусейна Шаабан заявила в среду, что Сирия совместно с российскими компаниями начала геологоразведку на нефтяных и газовых месторождениях в Средиземном море.
Рабочие на буровой установке по добыче газа к юго-востоку от Хомса
В Сирии ввели в строй два газовых месторождения
"Мы когда-то заключили контракт с одной компанией по блоку 2, имеется также контракт с другой российской компанией на блок 1, который сейчас находится на последней стадии ратификации", - заявил министр. Он уточнил, что одна из этих компаний называется "Капитал". Оба блока расположены в сирийских территориальных водах.
По словам министра, Дамаск намеревается в ближайшие годы приступить к разведке нефти в море.
Шаабан в интервью не называла конкретные российские компании. Однако 25 декабря 2013 года министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии подписало контракт с российской компанией "Союзнефтегаз" на проведение изысканий и разведки нефти и газа на морском блоке 2 в территориальных водах Сирии. Сообщалось, что инвестиции компании в проведение геологоразведочных работ и пробного бурения составят около 90 миллионов долларов.
Американский военный автомобиль патрулируют сирийские нефтяные месторождения
Борисов и Асад обсудили контроль над месторождениями нефти в Сирии
Блок 2 на шельфе Сирии находится между городами Тартус и Банияс, его протяженность - около 30 километров вдоль побережья и 70 километров вглубь от береговой линии, общая площадь составляет около 2190 квадратных километров.
Ранее компания уже участвовала в проектах в Сирии. Так, в 2004 году "Союзнефтегаз" получил лицензии на разведочные блоки 12 и 14. Впоследствии деятельность была сосредоточена на блоке 12. В частности, было подписано СРП на поиск, разведку и добычу углеводородов и пробурены две разведочные скважины, однако коммерческих запасов углеводородов на блоке 12 пока не обнаружено.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Михаил Мурашко
Путин назначил Михаила Мурашко министром здравоохранения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала