Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали продление антироссийских санкций Евросоюза

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Москва разочарована новым продлением антироссийских санкций Евросоюза, Брюссель упустил возможность пойти по пути оздоровления отношений с Россией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы разочарованы политикой ЕС в части продления секторальных ограничительных мер, санкций против нашей страны. Именно в таком ключе мы рассматриваем решение Совета ЕС от 19 декабря текущего года. Европейский Союз, к сожалению, вновь упустил возможность пойти по пути оздоровления отношений со своим крупнейшим соседом на континенте", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
Владимир Джабаров
В Совфеде оценили продление санкций ЕС против России
По ее словам, сегодня более чем очевидно, что инструментарий односторонних санкций не работает.
Совет ЕС 19 декабря документально оформил продление экономических санкций против России на полгода - до 31 июля 2020 года. Данные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также сферы товаров двойного назначения. Срок действия санкций был увязан Евросоветом в марте 2015 года с "полным выполнением минских соглашений".
Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Здание Конгресса в Вашингтоне
Сенаторы в США представили условия снятия с России "санкций из ада"
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала