Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КC Турции признал блокировку "Википедии" нарушением свободы слова

АНКАРА, 26 дек - РИА Новости. Конституционный суд Турции постановил, что блокировка в стране интернет-энциклопедии "Википедия" является нарушением прав граждан, сообщает телеканал NTV в четверг.
Отмечается, что суд счел, что закрытие "Википедии" противоречит свободе слова.
Совет по информационным технологиям и связи Турции сообщил в апреле 2017 года, что в соответствии с законом "О регулировании интернет-вещания и о борьбе с преступлениями, совершенными в данной сфере" в результате "проведения технической и юридической оценки применяются административные меры по отношению к сайту wikipedia.org", доступ к нему был заблокирован.
Интернет-энциклопедия: тайны Википедии
Интернет-энциклопедия: тайны ВикипедииКто редактирует Википедию и как опубликовать там свою статью, рассказали в эфире радио Sputnik исполнительный директор "Викимедиа РУ" Станислав Козловский и редактор Википедии Дмитрий Рожков.
Ранее этот закон неоднократно критиковался оппозицией, так как он, по ее мнению, не только нарушает свободу слова, но и серьезно ограничивает право граждан на доступ к информации.
Министерство транспорта и связи Турции объяснило блокировку "Википедии" тем, что она "вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене", в частности отказалась удалить тексты "о неких связях Анкары с террористическими организациями".
Сайт российской Википедии
Бюджет российского аналога "Википедии" составит 2 млрд рублей
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала