Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о переводе в колонию-поселение полковника Ламонова

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель главы управления собственной безопасности СК России Александр Ламонов
Заместитель главы управления собственной безопасности СК России Александр Ламонов
Заместитель главы управления собственной безопасности СК России Александр Ламонов. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Бывший замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) Александр Ламонов, получивший в 2018 году пять лет колонии строгого режима за взятки, сейчас отбывает наказание уже в колонии-поселении, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.
В четверг фигурант громкого коррупционного дела приехал в Мосгорсуд на дачу показаний против экс-руководителя столичного главка СК генерала Александра Дрыманова за рулем собственного автомобиля. В зал он вошел как рядовой участник процесса, с ним не было конвоя - только встретили двое сотрудников ФСБ в гражданском.
"Ламонов прибыл без конвоя, поскольку отбывает срок в колонии-поселении", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, как Ламонов там оказался всего через год с небольшим после начала отбывания наказания в колонии строгого режима.
Допрос Ламонова в проходит в закрытом режиме в связи с исследованием телефонных переговоров, содержащих гостайну.
Заместитель главы управления собственной безопасности СК России Александр Ламонов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, во время оглашения приговора в Мосгорсуде. 26 июля 2018
Уголовное дело в отношении Александра Ламонова
Ламонов за взятку от бизнесмена Олега Шейхаметова за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянец), приближенного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), в 2018 году получил 5 лет колонии. Он заключил сделку со следствием, его материалы были выделены в отдельное производство из большого дела в отношении бывшего главы УСБ СК Михаила Максименко, который был приговорен за взятки к 13 годам колонии.
Фигурантами дела Дрыманова также являются Максименко и экс-глава управления СК Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко. По данным следствия, офицеры СК РФ получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение из СИЗО Итальянца, который затем поделили. Объявленный в розыск бизнесмен Дмитрий Смычковский был посредником при передаче денег, которыми "оплачивалось" освобождение из СИЗО соратника Шакро Молодого. Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть - 200 тысяч.
Второй эпизод связан с получением им от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде на процессе Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем. Официально фабула дела не оглашалась, расследованием занималась ФСБ.
Начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко
"За такое расстреливали": как полковник Максименко стал миллионером
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала