Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Железняк назвал проект о церквях в Черногории антихристианским актом

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал антихристианским актом обсуждаемый в парламенте Черногории так называемый законопроект о свободе вероисповедания, фактически означающий изъятие государством церковных святынь и имущества.
Спорный законопроект о церквях Черногории, вызвавший противодействие крупнейшей из них – митрополии Черногорско-Приморской Сербской православной церкви (СПЦ), признан парламентским комитетом по законотворчеству соответствующим конституции и направляется на общее рассмотрение депутатами.
Церковь Святого Николы в Улцине
Проект о церквях в Черногории признали соответствующим конституции
"Мы в России выражаем солидарность и поддержку Митрополиту Амфилохию, священству и монашеству Митрополии Черногорско-Приморской и всем верующим Сербской Православной церкви", – заявил Железняк РИА Новости.
Депутат напомнил, что против этого закона выступил Синод Русской Православной церкви, предстоятели других православных церквей, понтифик Римско-католической церкви и представители Евросоюза. Кроме того, отмечает депутат, были представлены авторитетные заключения о том, что проект закона грубо попирает основные акты международного и европейского законодательства, политические и гражданские права человека.
Церковь Святого Николая в городе Котор, Черногория
"На чужие грабли": украинский сценарий в православной Черногории
"Несмотря на призывы, протесты и предостережения, власти Черногории и депутаты правящей коалиции проталкивают принятие антихристианского акта. Уверен, что данные деятели получат соответствующую политическую и правовую оценку со стороны Российской Федерации и других стран, где с уважением относятся к церкви и чувствам верующих. Также вызывает обеспокоенность утвердительная интонация в прозвучавшем со стороны Белграда заявлении о существовании в Черногории "де-юре и де-факто" раскольнической секты, которая даёт поводы для дальнейшей легитимизации данного антиправославного еретического образования", - добавил Железняк.
Парламентарий подчеркнул, что поддержка верующих СПЦ в Черногории является "неотъемлемой частью борьбы за укрепление цивилизационного единства России, Сербии и Черногории". По его словам, этот вопрос, вместе с борьбой за территориальную целостность Косово и Метохии в составе Сербии, на сегодняшний день остается краеугольным камнем всей Балканской повестки.
Мило Джуканович
Джуканович: в Черногории нет места компромиссу в вопросе о церквях
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала