Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградец повесил собаку, для которой не смог найти хозяев

КАЛИНИНГРАД, 26 дек - РИА Новости. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который в городе Пионерском Калининградской области повесил на дереве собаку из-за того, что не нашел ей новых хозяев, сообщила в четверг пресс-служба управления МВД России по региону.
Жительница Пионерского обнаружила убитого пса 9 декабря и обратилась в отдел полиции. Участковые уполномоченные установили личность подозреваемого, который рассказал полицейским, что девятимесячного метиса алабая и хаски ему оставили знакомые, которые попросили пристроить пса в добрые руки. Мужчине не удалось найти собаке новых хозяев, из-за чего он решил избавиться от животного.
Котенок, с отказавшими задними лапами, в центре Зоо-Защита
Получивший девять пулевых ранений пермский котенок идет на поправку
"В настоящее время в отношении ранее судимого за кражу подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель). Максимальная санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет", - сообщили в полиции.
В конце 2017 года был принят закон об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными до пяти лет лишения свободы. Ранее максимальным сроком за преступления против животных были два года лишения свободы, но реальные сроки получали единицы.
Активисты в масках животных во время протеста против использования животных в цирках
"Под окнами — останки, все без голов". Как защитить самых бесправных
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала