Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ планирует обсудить с экспертами законопроект о домашнем насилии

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) планирует провести встречу с экспертами на тему закона о профилактике домашнего насилия, чтобы составить аргументированное мнение по этому вопросу, сообщил глава Совета Валерий Фадеев.
"Я планирую в январе собрать людей, разбирающихся в этом (теме домашнего насилия), членов Совета и экспертов. Я полагаю, что все члены Совета хотят иметь аргументированное мнение по этому вопросу", - сказал в интервью РИА Новости Фадеев.
По его словам, тема принятия закона о профилактике домашнего насилия стала чрезвычайно политизированной. "Я пытался читать статьи сторонников, противников. Одни кричат, что это разрушает семью, другие кричат, что своим протестом, своим препятствием принятию этого закона люди помогают убийцам, насильникам", - пояснил глава СПЧ.
"Теоретически борьба с домашним насилием – это правильно. Но когда я иногда слышу в СМИ от сторонников этого закона, что мужья убивают в семье 14 тысяч женщин, а оказывается, что 14 тысяч – это больше, чем общее число убийств в России, я начинаю сомневаться в правдивости этих аргументов", - отметил Фадеев.
Девушка в комнате
"Придете, когда убьет": почему жертвы домашнего насилия остаются без защиты
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала