Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект об ограничении применения к бизнесу статьи за ОПГ

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект об ограничении применения к предпринимателям статьи 210 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание за организацию преступного сообщества, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Ранее зампред Верховного суда Владимир Давыдов заявил, что ВС согласовал с администрацией президента изменения в 210 статью Уголовного кодекса, чтобы уменьшить количество привлекаемой по ней предпринимателей. По его словам, эту статью органы предварительного расследования вменяют предпринимателям, что позволяет обойти запрет на их арест, дольше держать под стражей и добиваться более строгого наказания.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Титов попросил проверить ситуацию с обвиняемым в создании ОПГ бизнесом
"Проектом федерального закона предлагается в примечании к статье 210 Уголовного кодекса Российской Федерации указать, что учредители, руководители и работники юридического лица, руководители и сотрудники его структурного подразделения не подлежат уголовной ответственности по этой статье только в силу организационно-штатной структуры этого юридического лица, его структурного подразделения и совершения какого-либо преступления в связи с осуществлением ими предпринимательской или иной экономической деятельности, за исключением случая, когда юридическое лицо, его структурное подразделение были заведомо созданы для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений", - говорится в пояснительной записке к документу.
Президент во время прямой линии заявлял, что под статью о преступном сообществе (статья 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем" можно подвести совет директоров любой организации, один из членов которого замешан в нарушениях закона.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Титов предложил ограничить возбуждение административных дел против бизнеса
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала