Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США готовят кибервойну, считает эксперт

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. В США заявлениями о разработке тактики на случай возможного вмешательства России в выборы 2020 года оправдывают приготовления к реальной кибервойне, считает замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.
Ранее газета Washington Post сообщила со ссылкой на источники, что киберкомадование США разрабатывает тактику информационной войны против высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов на случай, если Москва попытается вмешаться в выборы 2020 года.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров пошутил о "подготовке" России к президентским выборам в США
"Это просто повод для подготовки реальной кибервойны... Необходимо обоснование, демонстрация того, что разработка программного обеспечения, подготовка специалистов, так называемых борцов с хакерами, что это все необходимо в рамках противоборства на политической арене США, куда, как они считают, вмешивается Россия", - сказал РИА Новости эксперт.
Он отметил, что США присутствуют на российском политическом поле, "действуют совершенно нагло и открыто, включая киберпространство".
Как считает Суздальцев, с другой стороны это идеальная возможность использовать российский фактор как инструмент политической борьбы на американском политическом поле.
"Что мы наблюдаем сейчас в конгрессе, (процесс) импичмента и так далее. Россия превращается в такой молот, инструмент давления для борьбы между республиканцами и демократами. Что очень печально, потому что страна превращает нас просто в дубинку для разборок, это очень опасно", - отметил он.
В сентябре глава киберкомандования сухопутных войск США генерал Стивен Фогарти заявлял, что военные США активно готовят концепции информационной борьбы в киберпространстве в преддверии выборов 2020 года. По его словам, США должны открыто заявить оппонентам о проведении подобных операций, потому что это продемонстрирует, что Вашингтон не будет просто терпеть их действия, а готов дать ответ.
США обвинили Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году, Москва это категорически опровергает.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Сенаторы в США установили условия снятия санкций с России
Популярные комментарии
Интересно получается... По словам эксперта, США нужен лишь повод для начала подготовки к кибервойне... Когда это США нужен был повод для чего-то? Почему все отрицают попытку вмешательства России в выборы США. Я не говорю о вмешательстве. Я говорю о ПОПЫТКЕ вмешательства. Попытались - не получилось. Путин говорит правду - Россия не вмешивалась в выборы США. Но не договаривает, что была такая попытка. Поэтому не нужно думать, что янки сочинили историю о вмешательстве России только как повод для того, чтобы начать готовить тактику кибервойны. Что им мешало просто начать готовить эту тактику? Зачем повод то? Вот тут логика эксперта провисает. На этом стараются не заострять внимание.
26 декабря 2019, 10:45
Вы думаете, что Америка на пороге гражданской войны из-за России, а не из-за того, что приличные люди не то, что бы на пороге бедности - а просто бомжи? Без надежды на будущее и хотя бы медицинскую помощь? Несколько десятков миллионов бомжей, и это только официально, на деле всё гораздо хуже. Именно из-за колоссальных внутренних проблем вашингтонские старички и объясняют все беды Россией. Так что, начать войну - это выход для вашингтонского режима.
26 декабря 2019, 11:56
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россию обязали выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала