Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ORSIS: в ситуации с тендером на поставку оружия Армении есть прогресс

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчастники экономического форума "Россия - Африка" в Сочи у стенда с винтовками Orsis
Участники экономического форума Россия - Африка в Сочи у стенда с винтовками Orsis
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. В российской оружейной компании ORSIS ("Промтехнология") видят прогресс в ситуации с сорванным тендером на поставку военной техники Армении, сообщил РИА Новости официальный представитель предприятия.
ORSIS включили в черный список поставщиков оружия в силовые структуры Армении сразу после срыва армянским минобороны тендера на поставку военной техники на несколько миллионов долларов, в котором участвовала эта компания. Позднее Минпромторг России направил письмо на имя главы армянского военного ведомства Давида Тонояна, в котором это решение было оценено как "немотивированное". По факту срыва тендера армянские силовики расследуют уголовное дело по статье "халатное отношение к службе". Позднее адвокат, представляющий в Армении интересы ORSIS, сообщил, что компанию исключили из черного списка.
Вид на Ереван
ORSIS исключили из черного списка поставщиков оружия Армении
По словам представителя компании, в ситуации с сорванным тендером к концу года "заметен определенный прогресс".
"Так, решением суда ORSIS исключили из черного списка поставщиков. Это позитивная тенденция, так как дает возможность продолжить сотрудничество нашей компании с Арменией и получать республике, которая является нашим давним партнером, современное и качественное оружие", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в армянских СМИ появилась информация об увольнении высокопоставленных чиновников из минобороны Армении в связи с ситуацией с ORSIS.
"В компании считают, что основные виновные в срыве тендера еще не понесли наказание. До сих пор непонятны мотивы отсутствия официальных ответов ведомства на предложения о встрече. До компании доходят сообщения о присвоении подаренных компанией ORSIS образцов МО конкретными чиновниками министерства", - добавил представитель компании.
 Российская компания ORSIS наладила серийное производство винтовки ORSIS-AR15J
Компании Европы и Азии пытались скопировать российскую винтовку ORSIS
Рекомендуем
Встреча лидеров нормандской четверки
Киев запросил встречу Путина и Зеленского в Израиле
Здание Дома правительства РФ
Объявлен состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала