Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Ярославле отреставрируют единственный в России 15-главый храм

© Depositphotos / Ekaterina BykovaХрам Иоанна Предтечи в Ярославле
Храм Иоанна Предтечи в Ярославле
ЯРОСЛАВЛЬ, 25 дек – РИА Новости. Один из символов Ярославля, храм Иоанна Предтечи в Толчкове (XVII век), единственный в России 15-главый храм, будет отреставрирован, сообщило правительство региона в среду.
"Это признанный памятник мирового значения и единственный в стране пятнадцатиглавый храм. Его изображение размещено на 1000-рублевой купюре Банка России. При строительстве были использованы все известные в то время способы декорации каменных зданий: фигурный кирпич, поливной многоцветный изразец, полихромная раскраска, позолоченные прорезные подзоры", – рассказал о святыне директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев.
Он отметил, что число сюжетов на фресках насчитывает порядка 3 тысяч, это самый большой ансамбль в православных храмах.
Как сообщил руководитель проекта по сохранению объекта культурного наследия Фарид Хисамов, уже проведены натурные обследования, исследование состояния материалов архитектурно-конструктивных и декоративных элементов ограды. В ближайшее время будет установлено временное строительное ограждение, организована подсветка здания.
"Работы запланированы на всех объектах, входящих в состав ансамбля, в частности, по реставрации уникальных фресок центрального храма. Они были выполнены в рекордно короткие сроки – с 1694 по 1695 год ярославской артелью из 16 мастеров. Также предстоит реконструкция и реставрация ограды. Формирование проектной документации на эти работы будет завершено в I квартале 2020 года", - информируют власти. Предусмотрены обследование несущих конструкций и инженерных систем, подсветка объекта как снаружи, так и внутри, в том числе на колокольне.
Археологи проводят раскопки в Московском Кремле
Музей на месте остатков храма в Кремле построят до 30 апреля
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала