Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костин считает, что приватизировать ВТБ будет сложно из-за санкций

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с представителями российского бизнеса
Президент РФ В. Путин провел встречу с представителями российского бизнеса
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Вариантов приватизации ВТБ немного и все они сложные, поскольку госбанк находится под санкциями, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.
Минэкономразвития ранее в среду сообщило, что правительство РФ включило в план по приватизации на 2020-2022 годы 293 предприятия, из них семь крупных, в том числе ВТБ.
Логотип компании Газпром
"Газпром" и "Роснефть" не вошли в план приватизации на 2020-2022 годы
"Вариантов немного, варианты сложные, всё-таки санкции", - сказал Костин журналистам, отвечая на вопрос о том, какой вариант приватизации ВТБ является предпочтительным.
Костин в октябре отмечал, что санкции в отношении ВТБ создают серьезные препятствия для снижения доли государства в банке, но в правовом смысле приватизация не является нарушением санкций.
ВТБ с 2014 года находится под секторальными санкциями США и ЕС, которые ограничивают для него привлечение финансирования. Основным акционером банка является РФ, которой в лице Росимущества и Минфина принадлежит 60,9348% голосующих акций, или 45,01% уставного капитала банка (с учетом ГК "Агентство по страхованию вкладов" - 92,23%).
Здание Минэкономразвития РФ
План приватизации может дополниться крупными компаниями
Рекомендуем
Глава Чувашии и начальник пожарной части
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами от машины
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала