Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правила перевозки икры в самолетах могут измениться в 2020 году

МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Решение о возможных ограничениях перевозки гражданами красной икры в самолетах может быть принято в 2020 году, объем разрешенной к провозу продукции без сопроводительных документов сейчас обсуждается, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
В сентябре глава ведомства на госкомиссии по борьбе с контрафактной продукцией выступил с предложением ограничить 10 килограммами объем красной икры, который граждане могут провозить в самолете без сопроводительных документов.
Красная икра
Россиянам рассказали, сколько красной икры можно есть на Новый год
"Работает рабочая группа из представителей Россельхознадзора и Росрыболовства. Обсуждаются, в том числе, и объемы - они могут быть скорректированы, может быть, даже в меньшую сторону. Здесь самый важный вопрос - это получение этого ветсертификата, подтверждающего непосредственно, в том числе, и законность вылова. Я думаю, что в 2020 году мы такое решение уже готовы будем принять", - сказал Шестаков в среду.
На госкомиссии в сентябре глава Росрыболовства рассказал о практике использования гражданами багажных мест при авиационных перелетах для перевозки партий лососевой икры весом более 25 килограмм. Тогда Шестаков отмечал, что такая возможность позволяет реализовывать браконьерскую продукцию, а объем таких перевозок, по различным оценкам, может превышать 200 тонн.
Черная икра
В Москве у нелегальных торговцев изъяли почти полтонны черной икры
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала