Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Профессор Гнесинки рассказал о погибшей в Будапеште пианистке Валиевой

© Фото : страница Элины Валиевой в социальной сетиЭлина Валиева
Элина Валиева
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Российская пианистка Элина Валиева, погибшая в Будапеште, была очень талантливым музыкантом, хорошим педагогом, и ее ожидал взлет карьеры, рассказал РИА Новости ее педагог, профессор Российской академики музыки имени Гнесиных Юрий Богданов.
Ранее стало известно, что 22 декабря во время турпоездки в Будапешт скончалась 27-летняя россиянка Элина Валиева. Как сообщили в посольстве РФ в Венгрии, трагедия произошла из-за утечки бытового газа. По данным посольства, вместе с ней находился гражданин России, он получил тяжелое отравление бытовым газом, сейчас он госпитализирован.
"Элина закончила Московскую консерваторию имени Чайковского у профессора Слесарева, а потом поступила ко мне в класс в ассистентуру-стажировку в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Она очень талантливая была пианистка, за последние три года Элина получила на международных конкурсах три премии... В марте 2020 года она планировала поехать в тур в Японию. Все оборвалось на заре ее карьеры. У Элины как раз сейчас наступил период, когда она должна была взлететь. Это страшная трагедия", — рассказал Богданов.
Он отметил, что Элина Валиева была очень отзывчивым человеком.
Элина Валиева
Венгерский хостел опроверг сообщение о гибели Валиевой в его помещениихостел в Будапеште
"Она была прекрасным человеком – доброй, отзывчивой, красивой девочкой. Все получали от нее только позитивные эмоции. После стажировки у меня в Гнесинке она работала педагогом в музыкальной школе имени Александрова. Она умела преподавать, и это большая редкость, когда хороший пианист умеет преподавать. Я ей доверял своих учеников, она с ними занималась, очень сильно помогала мне", — рассказал собеседник агентства.
Профессор отметил, что обстоятельства смерти его ученицы "вызывают много вопросов". По его мнению, озвученная версия произошедшего "не выдерживает критики, нужно тщательное расследование".
Как сообщил Богданов, в четверг состоится концерт памяти Валиевой в Красногорске в Органном зале ДХШИ "Алые Паруса". В концерте примут участие его ученики, а также друзья Элины.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Саратовской области от отравления угарным газом погибли два человека
Рекомендуем
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала