Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова рассказала о финансировании программ НОЦ

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что для реализации программ научно-образовательных центров (НОЦ) привлечены 15,3 миллиарда рублей внебюджетных средств.
"Для реализации программ деятельности НОЦ привлечено 15,3 миллиарда внебюджетных ресурсов и 1,7 миллиарда из региональных и местных бюджетов. Общая сумма подписанных соглашений по проектам составила 32 миллиарда рублей", - сказала она на совете при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Голикова рассказала о работе центров образования "Точка роста"
По словам Голиковой, крупнейшими индустриальными участниками НОЦ выступают "Лукойл", "Газпромнефть", "СибурХолдинг", "Уралкалий", "Роснефть" и другие. В деятельность НОЦ вовлечены почти 3 тысячи исследователей из научных организаций и вузов.
Голикова также отметила, что первые результаты есть и у математических центров мирового уровня, которые заработали совсем недавно. В частности, опубликованы или находятся в печати 61 научная статья. Также получен ряд фундаментальных результатов в области математических и смежных наук, создан комплекс программ решения обратных задач геологоразведки, медицины и фотоники.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
Голикова назвала ситуацию с медицинскими кадрами тревожной
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала