Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле ответили на слова Лукашенко о Путине и Медведеве

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. В Кремле прокомментировали утверждение президента Белоруссии Александра Лукашенко о кризисе в отношениях двух стран.
Во вторник Лукашенко заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что Россия и Белоруссия находятся на "раздорожье", и теперь, по вине Москвы, стало поздно принимать конституцию Союзного государства.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не согласился с подобной оценкой двусторонних отношений. В качестве аргумента он привел прошедшие недавно в Сочи и Санкт-Петербурге переговоры. Песков пояснил, что стороны обсуждают предметные вопросы, а правительства двух стран проделали очень большую работу на пути интеграции и укрепления Союзного государства.
Представитель Кремля признал, что остаются несогласованные вопросы, но подчеркнул, что это не говорит о кризисе, и контакты продолжатся.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко не готов строить Союзное государство, считает сенатор
"Ясно, что уровень интеграции сейчас уже настолько высок и страны настолько тесно связаны друг с другом, что какие-то шероховатости, конечно, неизбежно есть и будут оставаться. Но общий фон это не портит", — отметил пресс-секретарь президента.
Кроме того, Песков не согласился с утверждением, что позиции Владимира Путина и Дмитрия Медведева в этом вопросе отличаются.
В ходе интервью Лукашенко также заявил, что если не удастся договориться с Россией в энергетической сфере, Белоруссия готова реверсом качать нефть через Польшу, используя для этого две трубы нефтепровода "Дружба".
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал, что сын ставит Путина ему в пример
Пресс-секретарь президента, комментируя это высказывание, заявил, что у Минска есть возможность выбрать альтернативного поставщика энергоносителей, и это полностью коммерческий вопрос.
"Мы не хотим уподобляться одной известной стране, которая покупателям силой навязывает свою продукцию, которая гораздо дороже, чем то, что есть на рынке", — заявил Песков.
Он также добавил, что нынешний уровень экономической интеграции не предусматривает равных условий покупки энергоносителей для потребителей в России и Белоруссии, но по мере развития интеграции, появится возможность "более продвинутых режимов".
Песков отметил, что до Нового года Путин и Лукашенко не планируют встречаться, но они договорились созваниваться.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Эксперт объяснил разнонаправленность заявлений Лукашенко по России
Популярные комментарии
А нам оно надо? Реально достал этот побирушка. Если сами, то уж сами.\
25 декабря 2019, 18:15
А вот здесь не угадали, мой друг, сказки кончились. Антанта вам поможет, как помогла Украине. Запад, ведь он спать не может, ищет кому помочь. Ведь эта помощь от души и сердца, вам каждому оставят по одной паре шаровар, а платить по счетам будут дети, внуки, правнуки, и дальше, если сохранится Белоруссия.
25 декабря 2019, 18:40
Рекомендуем
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала