Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Qiwi внедрила новый алгоритм выявления подозрительных операций

© РИА НовостиСайт электронной платежной системы QIWI
Сайт электронной платежной системы QIWI
Сайт электронной платежной системы QIWI. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Платежная система Qiwi внедрила новый алгоритм выявления и пресечения подозрительных транзакций, основанный на технологиях искусственного интеллекта, сообщили РИА Новости в пресс-службе Qiwi.
"Компания Qiwi объявляет о том, что с сегодняшнего дня внедряет новый алгоритм выявления и пресечения подозрительных операций. Это позволит максимально эффективно отслеживать и предотвращать неправомерные действия в платежной системе Qiwi. В течение ближайших нескольких дней алгоритм будет разворачиваться на различные кластеры пользователей Qiwi-кошелька", - рассказали в компании.
Для компании важны личные границы и приватность пользователей, однако она всегда была нетерпима к неправомерным действиям с использованием ее сервисов, подчеркнул генеральный директор АО "Киви" Андрей Протопопов. По словам технического директора Qiwi Кирилла Ермакова, применение алгоритма основано на технологиях искусственного интеллекта: в процессе анализа системной информации с помощью специальных алгоритмов были сформированы критерии для выявления подозрительных операций.
"Наш новый алгоритм отслеживает исторические потоки незаконных операций и формирует на их базе поведенческую модель, которая оценивает как сумму, потенциальное назначение, так и причастность к кластерам недобросовестных клиентов. Модель обогащается данными из внешних источников и позволяет обнаруживать потенциально "плохие" платежи с высокой точностью. При подозрении они попадают на дополнительную проверку для проведения как автоматизированного, так и ручного анализа", - пояснил Ермаков.
В связи с запуском нового алгоритма компания предупреждает пользователей о том, что возможны временные задержки в проведении платежей – это означает, что они были помечены системой как подозрительные. При этом в компании подчеркнули, что шанс того, что в заблокированные транзакции попадет операция законопослушных клиентов, составляет не более 1%.
Qiwi - один из крупнейших провайдеров платёжных сервисов, он позволяет торговым компаниям и клиентам принимать платежи и совершать переводы наличными или в электронной форме. Сеть Qiwi включает свыше 22,3 миллиона виртуальных кошельков и более чем 136 тысяч терминалов и точек приема платежей.
Офис компании Яндекс в Москве
"Яндекс" запустил проект по оценке заемщиков-физлиц
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из КиеваЛавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношенийТокаев назвал январские беспорядки в Казахстане спланированной атакойБайден предлагал помочь с реализацией Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал обвинения в адрес России из-за Навального безосновательнымиНижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил МедведевКиевский суд отложил рассмотрение жалобы на меру пресечения ПорошенкоРоссия не допустит ущемления своих интересов в Арктике, заявил МедведевРоссия сама будет принимать решения по Севморпути, заявил МедведевРосавиация заявила, что не аннулировала разрешение на рейс Georgian Airways