Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Кадыров награжден орденом "За служение религии ислам"

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала "Грозный"
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
ГРОЗНЫЙ, 25 дек – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров награжден орденом "За служение религии ислам" I степени, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.
"Награда вручена за весомый вклад в распространение и укрепление религии ислам, а также защиту пророка Мухаммеда (мир ему)", - говорится в сообщении.
Уточняется, что награду Кадырову вручили в ходе отчетно-выборного съезда Духовного управления мусульман Чечни, который проходит в Государственном концертном зале в Грозном.
В ходе съезда муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев переизбран на свою должность.
В марте этого года Всемирная исламская лига присвоила Рамзану Кадырову титул "Герой ислама", также он стал кавалером высшей награды Палестины — ордена "Звезда Иерусалима".
С 2012 года глава Чечни является хранителем священных реликвий пророка Мухаммеда. Без его согласия вещи, принадлежавшие пророку, не могут вывозиться за пределы мест их постоянного хранения. Также Кадыров является постоянным хранителем замка с ключом от двери главной мусульманской святыни — Священной Каабы.
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала