Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил фонд Free Russia в списке нежелательных организаций

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания суда
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания суда
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания суда. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Тверской суд Москвы в среду признал законным решение о включении зарегистрированного в США фонда "Свободная Россия" в список нежелательных организаций, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд отказал в удовлетворении исковых требований, мы будем обжаловать решение, когда получим мотивировочную часть", - сказал адвокат Вадим Прохоров.
"Фонд за все время существования не занимался ни на территории Российской Федерации, ни где-то еще какой-то незаконной или противоправной деятельностью, ни разу не привлекался к административной либо иной установленной законом ответственности, не получал каких-либо претензий либо предупреждений от властей", - заявил Прохоров.
Фонд "Свободная Россия" (Free Russia Foundation/Free Russia) - некоммерческая организация, зарегистрированная на территории США. Президентом является гражданка России Наталия Арно (Будаева).
Летом Минюст объявил, что американский фонд Free Russia ("Свободная Россия") включен в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана в России нежелательной. Генпрокуратура заявила, что деятельность фонда угрожает конституционному строю и безопасности РФ.
Здание Минюста РФ
Минюст России внес чешскую организацию в список нежелательных
При этом ведомства, указывает истец, не обращались к представителям организации за какими-либо разъяснениями и не уведомили о принятом решении. Истец настаивает, что ни фонд, ни его сотрудники законодательство не нарушали.
Теперь фонд должен прекратить деятельность российских структурных подразделений, не сможет распространять информационные материалы и проводить мероприятия. Банки должны отказать в проведении операций с денежными средствами и должны сообщать о попытках таких операций в орган, занимающийся противодействием легализации денежных средств. Сотрудников могут привлечь к административной ответственности. Помимо этого, законодательством установлена и уголовная ответственность - статья 284.1 УК РФ устанавливает санкцию до 6 лет лишения свободы.
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала