Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле оценили слова Лукашенко о реверсе по нефтепроводу "Дружба"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Более тесная интеграция России и Белоруссии позволит рассматривать поставки энергоносителей на особых условиях, сейчас отношения коммерческие, и вопрос выбора Минском поставщиков также лежит в сфере экономической и коммерческой целесообразности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Минск регулярно выражает недовольство текущим уровнем цен на нефть и газ, закупаемые в России. В частности, во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при отсутствии договоренностей с Россией в энергетической сфере Минск может начать реверсом качать нефть в Белоруссию через Польшу и "конфисковать" для этого две трубы нефтепровода "Дружба".
"В данном случае речь идет, естественно, о вопросе коммерческом. Безусловно, при нынешней нашей интеграции, конечно, нельзя говорить о равных условиях для российских и белорусских потребителей по всем параметрам. Нынешний уровень интеграции это не предусматривает", - сказал Песков журналистам, комментируя это заявление.
Он отметил, что со временем и в рамках ЕАЭС, и в рамках Союзного государства, после того, как интеграционные процессы пойдут дальше, появится возможность для "более продвинутых режимов", "а сейчас пока речь идет о коммерческих вопросах, работа продолжается, согласование продолжается".
"В Кремле со всей серьезностью принимают любое заявление главы Белоруссии. И внимательно, конечно же, знакомимся со всеми этими заявлениями. Еще раз повторяю: в данной ситуации это вопрос экономической и коммерческой целесообразности, и работа здесь продолжается", - добавил он.
Антон Силуанов
Силуанов против перекладывания расходов из-за ЧП с "Дружбой" на бюджет
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала