Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак назвал выплату Украине 2,9 миллиарда долларов "каплей в море"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал решение "Газпрома" выплатить компенсацию "Нафтогазу".

"Однозначно можно сказать, что 2,9 миллиарда долларов, которые мы заплатим в исполнение уже вступившего в силу решения суда, — это капля в море по сравнению с теми претензиями, потенциальными рисками, которые могли бы быть для России", — заявил он.

По словам Козака, в противном случае издержки для Москвы могли бы быть намного выше.
Вице-премьер отметил, что предсказать, кто "выиграл" в результате подписания соглашения, пока не может никто.
Офис компании Нафтогаз в Киеве
В Раде рассказали, куда потратят полученные от "Газпрома" деньги
Россия и Украина 20 декабря подписали протокол по газовому сотрудничеству. Согласно документу, для продолжения транзита "Газпром" заключит с "Оператором ГТС Украины" межоператорское соглашение, а с "Нафтогазом" — договор, по которому тот забронирует мощности для транспортировки 65 миллиардов кубов газа в 2020 году и по 40 миллиардов кубов в 2021-2024 годах.
Протокол также включает договоренности об урегулировании юридических разногласий. Так, компании подпишут соглашение о выплате "Газпромом" в пользу "Нафтогаза" 2,9 миллиарда долларов по уже вынесенным решениям Стокгольмского арбитража и об отказе сторон от исков, по которым нет окончательного вердикта, а правительство Украины подпишет мировое соглашение с "Газпромом" о снятии антимонопольных претензий в 7,4 миллиарда долларов.
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
Успеет ли "Газпром" спасти Германию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала