Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы Крыма и Севастополя назвали поездку в поезде "Таврия" комфортной

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкДмитрий Белик, Сергей Аксёнов и Михаил Развозжаев на перроне вокзала в Севастополе, куда прибыл поезд "Таврия". 25 декабря 2019
Дмитрий Белик, Сергей Аксёнов и Михаил Развозжаев на перроне вокзала в Севастополе, куда прибыл поезд Таврия. 25 декабря 2019
Дмитрий Белик, Сергей Аксёнов и Михаил Развозжаев на перроне вокзала в Севастополе, куда прибыл поезд "Таврия". 25 декабря 2019
СЕВАСТОПОЛЬ, 25 дек - РИА Новости. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксенов назвали комфортной совершенную ими поездку из Симферополя в поезде №7, который отправился в Крым по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь и первым пересек Керченский пролив по Крымскому мосту.
Президент России Владимир Путин в понедельник официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. При этом президент лично проехал на поезде из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского поезда в Крым с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь. Ночью 25 декабря пассажирский состав впервые прошел по железнодорожной части Крымского моста. Ранним утром поезд встретили в Симферополе, где в него зашли для поездки к конечной станции маршрута Аксенов и Развожаев.
"Замечательная история. Мы с Сергеем Аксеновым (глава Крыма) и Зариной Догузовой (глава Ростуризма) проехали в поезде… Впечатления самые замечательные, поезд комфортабельный, железнодорожное сообщение восстановлено", - сказал журналистам по прибытии поезда на вокзал Севастополь Развожаев.
"Эпохальное событие, историческое и для Крыма, и для Севастополя. Это прорывной момент, новое окно возможностей. Всех поздравляем", - отметил Аксенов.
Они отметили, что с открытием железнодорожного сообщения поток туристов в Крым и Севастополь увеличится.
За время следования (более 43 часов) поезд №7 "Таврия" с вагонами купе и плацкарт преодолел 2741 километр. Время в пути составило 43,5 часа. На пути к Севастополю от Симферополя поезд проехал через шесть тоннелей и два высоких моста в районе Инкермана и средневековую крепость Каламита.
Поезд Таврия, следующий по маршруту Санкт-Петербург - Севастополь, пребывает на станцию Севастополь
Первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала