Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повторное голосование в Узбекистане пройдет 5 января в 25 округах

Ташкент. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 25 дек ─ РИА Новости. Повторное голосование в 25 избирательных округах на выборах депутатов законодательной (нижней) палаты парламента Узбекистана пройдет 5 января 2020 года, сообщил в среду заместитель председателя Центральной избирательной комиссии республики Махмуд Истамов.
В Узбекистане 22 декабря состоялись очередные парламентские выборы. Явка избирателей составила 68,7%, или 18,4 миллиона человек. В ЦИК заявляли, что выборы были признаны состоявшимися в 128 из 150 избирательных округов, еще в 22 округах ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания количества голосов. Согласно Избирательному кодексу Узбекистана, избранным считается кандидат, за которого проголосовали 50% плюс один голос.
"Рассмотрев оригиналы протоколов окружных избирательных комиссий об определении результатов выборов по округу, был выявлен ряд арифметических ошибок при подсчете. ЦИК установил, что в 25 избирательных округах ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания количества голосов. Повторное голосование состоится 5 января", - сказал Истамов в ходе заседания Центризбиркома.
В соответствии с Избирательным кодексом, избранным на повторном голосовании будет считаться кандидат, получивший простое большинство голосов.
Ташкент
Процедура выборов в парламент Узбекистана
Пять политических партий, официально зарегистрированных и действующих в стране - Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Социал-демократическая партия Узбекистана "Адолат" ("Справедливость") и Экологическая партия Узбекистана - в ходе выборов должны были распределить 150 мест, на которые претендовали 744 кандидата. По предварительным данным, лидирует УзЛиДеП: на данный момент в парламент прошли 42 кандидата от этой партии.
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала