Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД оценили заявление Путина о после Польши в нацисткой Германии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова . Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Тезис о недопустимости переписывания истории в угоду современной политической конъюнктуре был основополагающим в выстраивании отношений с Польшей, но он не был принят в Варшаве, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Гитлер предлагал в 1938 году выслать евреев в Африку, а посол Польши в Германии Юзеф Липский согласился и предложил поставить ему за это памятник.
Президент РФ Владимир Путин на неформальной встрече лидеров государств Содружества Независимых Государств
"Памятник за высылку евреев". Что не нравится Варшаве в словах Путина
"Переписывание истории и бесконечное переиначивание, пересмотр исторической действительности в угоду нынешней современной конъюнктуре - именно этот тезис мы бесконечно повторяли в выступлениях и министра (иностранных дел РФ - ред.), и наших послов, которые работали в Варшаве, и наших представителей при Европейском Союзе", - напомнила Захарова.
По ее словам, "этот тезис проходил не только сквозной линией в одной статье, в одной публикации, он был частью основополагающего подхода к выстраиванию отношений с Польшей". "Мы об этом говорили, когда у нас еще регулярно были контакты на уровне глав министерств иностранных дел. Но, увы, реакция, к сожалению, такова, что, видимо, этот тезис не пришелся ко двору в Варшаве", - отметила дипломат.
Телеведущий Владимир Соловьев
Соловьев оценил слова Путина о после Польши в нацистской Германии
Выступая во вторник на расширенной коллегии Минобороны, Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" Липского, поддержавшего Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение". Путин зачитал выдержки из доклада посла Польши главе польского МИД Беку: "Когда я это услышал..., я ему ответил", - фюреру он ответил, Гитлеру - "если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве", - процитировал Путин слова дипломата.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин утвердил новый состав правительства
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала