Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Токио арестовали депутата правящей партии по подозрению во взятках

© AP Photo / Junji KurokawaСотрудники правоохранительных органов Японии
Сотрудники правоохранительных органов Японии
Сотрудники правоохранительных органов Японии. Архивное фото
ТОКИО, 25 дек - РИА Новости. Токийская прокуратура арестовала в среду депутата от правящей Либерально-демократический партии Цукаса Акимото по подозрению в получении взяток от китайских компаний за лоббирование их интересов, сообщает агентство Киодо.
Акимото занимал пост заместителя министра с августа 2017 по октябрь прошлого года и курировал вопросы инвестиционных проектов, в том числе связанных с созданием в Японии зон развлечений и казино.
В декабре позапрошлого года после назначения на пост заместителя министра Акимото посетил Китай, где нанес визит в компанию, которая была заинтересована в разработке зон развлечений и игорного бизнеса. Он встретился с президентом этой компании, а затем посетил район на Хоккайдо, который является одним из кандидатов на строительство таких зон развлечений, и провел там ряд встреч с представителями местных органов власти.
Как сообщает телеканал NHK, первоначально речь шла о нарушении провоза в Японию валюты японским советником этой китайской компании. Затем ниточка от него потянулась к депутату Акимото и его офису. Предположительно, ввезенная незаконным образом в Японию наличная валюта могла быть использована для взяток Акимото. Прокуратура считает, что сумма взятки могла составлять около 20-30 тысяч долларов. Сам депутат отрицает свою вину.
Полицицейский у интерната для инвалидов Сад лилий в Цукуи под Токио
В Японии совершили покушение на бывшего министра обороны
Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала