Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров "Газпрома" утвердил новую дивидендную политику

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Совет директоров "Газпрома" утвердил новую дивидендную политику, предполагающую выход на выплаты не менее 50% скорректированной чистой прибыли по МСФО, говорится в сообщении компании.
"Совет директоров ПАО "Газпром" утвердил дивидендную политику компании в новой редакции", - сообщила компания, анонсировав публикацию ее полного текста позднее на своем сайте.
Раскрытые в релизе подробности совпадают с теми, что сообщались после утверждения проекта документа правлением "Газпрома" 12 декабря.
Ключевая из них сформулирована так: "Целевой уровень дивидендных выплат - не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. Достичь этого уровня планируется поэтапно: по итогам работы в 2019 году - не менее 30%; по итогам работы в 2020 году - не менее 40%; по итогам работы в 2021 году и в последующие годы - не менее 50%". Чистая прибыль будет корректироваться на ряд неденежных статей доходов и расходов, то есть не связанных с движением денежных средств в отчетном периоде.
При этом, если отношение скорректированного чистого долга к EBITDA по итогам года превысит уровень 2,5, совет директоров может принять решение об уменьшении дивидендов, рекомендуемых для утверждения. "Эта возможность позволит, при необходимости, сохранить долговую нагрузку на комфортном для "Газпрома" уровне", - указывается в релизе.
"Газпром" также подтвердил, что будет проводить свою дивидендную политику в дочерних и зависимых обществах.
Логотип компании Газпром
"Газпром" и "Роснефть" не вошли в план приватизации на 2020-2022 годы
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала