Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" и "Роснефть" не вошли в план приватизации на 2020-2022 годы

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. "Газпром" и "Роснефть" не рассматривались для включения в перечень к приватизации, глобальных изменений госучастия в них не планируется, сообщил журналистам первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.
Утвержденная правительством РФ программа приватизации на 2020-2022 годы не содержит крупных активов. Силуанов в конце октября заявил, что нужна более амбициозная программа. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ноябре говорил, что финансово-экономический блок правительства выступает за максимальное вовлечение в приватизацию крупных активов. А в начале декабря заявил, что программа "расширенной приватизации" должна быть утверждена до конца года.
Здание правительства РФ
Средства от приватизации ряда компаний могут пойти на инвестпрограммы
"Такие компании, как "Газпром", "Роснефть", они не рассматривались в наших предложениях, в наших вариантах, поскольку мы здесь не планируем сильных глобальных изменений участия", - сказал Силуанов.
По его словам, правительство выделило три направления для приватизации: первое - снижение доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях, где она сейчас составляет, например, 60% или 52%; второе - снижение доли государства в компаниях со 100%-ным участием, например в "Транснефти" или РЖД, где это будет дело не одного года.
"Мы, конечно, говорим о необходимости участия в управлении компаниями частных акционеров, повышения корпоративной культуры без потери контроля за реализацией политики тех или иных компаний... И мы договорились о том, что такие предложения стратегически должны быть подготовлены. Потому что это серьезное решение для этих компаний. Потому что за год, за два, возможно, это не реалистично сделать", - отметил Силуанов.
И третий блок в работе по приватизации - компании, из которых государство может безболезненно выйти и получить деньги в качестве источника для финансирования дефицита бюджета, добавил он.
Министр энергетики РФ Александр Новак на сессии Мировой энергетический сектор: вызовы и возможности в рамках ПМЭФ-2019
Приватизация энергокомпаний на данный момент нецелесообразна, заявил Новак
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала