Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко исключил введение в Белоруссии моратория на смертную казнь

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
МИНСК, 24 дек – РИА Новости. Сохранение в Белоруссии смертной казни помогает сохранять в государстве стабильность и разобраться с бандитизмом, заявил во вторник президент республики Александр Лукашенко.
"Я считаю, что смертная казнь как предупреждение некоторым подонкам помогает держать стабильность и разобраться с бандитизмом", - заявил Лукашенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии
Говоря о перспективах введения в Белоруссии моратория на смертную казнь, президент отметил, что моратория не будет, поскольку он не имеет права на этот шаг. "Референдум принял это решение (о необходимости сохранения смертной казни в стране - ред.), поэтому только референдум может отменить", - сказал Лукашенко.
Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году вопрос о ее отмене выносился на общенациональный референдум. За сохранение исключительной меры наказания тогда проголосовали почти 80,5% принявших участие в плебисците. Наличие смертной казни называется основным препятствием для восстановления Белоруссии в статусе спецприглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы. Ряд международных организаций и правозащитники призывают официальный Минск отказаться от смертной казни или ввести на нее мораторий.
Вид города Минска
В парламенте Белоруссии призвали не спешить c решением по смертной казни
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала