Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Лукашенко рассказал о риске войны России с НАТО из-за Белоруссии

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Если Россия решит нарушить суверенитет Белоруссии, она будет втянута в войну с НАТО, Запад сочтет это угрозой себе, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Что касается Запада. Если Россия, ну вдруг Россия, как у нас тут некоторые говорят, да и у вас, попробует нарушить наш суверенитет, ну вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество, они уже окажутся втянутыми в войну. Этого уже Запад и НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они в чем-то будут правы", - заявил Лукашенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко предложил России продавать газ за рубли
Он рассмотрел вариант, если угроза будет со стороны России. "В этой ситуации, России что, еще одна головная боль нужна? Нет. Россия, конечно, будет действовать аккуратно, осторожно, и угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет плохо, совсем плохо с экономикой, когда людям невозможно будет все это вынести. Единственная причина, пока я у власти. Пока я у власти, это единственная угроза", - сказал он.
"Если с той стороны. Вот представьте на Западе. Ну что такое Западу захватить, мы формы знаем, как можно наклонить страну, Беларусь? Вы понимаете, что это непосредственная угроза уже суверенитету России", - отметил белорусский президент.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко призвал не создавать почву "для уличных боев за суверенитет"
Лукашенко сказал, что сегодня Белоруссия выступает форпостом России. Как отметил президент, он сказал это на последних переговорах с российским лидером Владимиром Путиным. "Я так и сказал, что мы сегодня выступаем форпостом России. Задал президенту вопрос: ты же не допускаешь того, что мы пропустим танки на Москву, если они оттуда пойдут, ну образно. Конечно, танками сегодня не воюют, не с танков начинают, танки потом. Если вдруг кто-то захочет повоевать с Россией, ну мы же в сторону не отойдем", - заключил Лукашенко.
Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, к 20-летию союзного договора предлагалось принять программу углубления интеграции и отраслевые "дорожные карты". Всего разрабатывается 31 проект отраслевых "дорожных карт". Как заявил в пятницу, по итогам переговоров Лукашенко и Путина в Санкт-Петербурге, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, финальные договоренности между Россией и Белоруссией в части интеграции двух стран блокируют три группы вопросов - в сфере нефти, газа и налогов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко пообещал выполнить "дорожные карты" с Россией
Популярные комментарии
похоже, он и на полпреда в Западном федеральном округе уже не тянет...
24 декабря 2019, 16:29
Давно не в порядке... Белорусов давно пора спасать от ........ украинского сценария и ... руководства.
24 декабря 2019, 16:35
Рекомендуем
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала