Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минэкономики Украины пожаловался на низкую зарплату

CC BY 4.0 / Тимофій Милованов / Власність Секретаріату Кабінету Міністрів УкраїниМинистр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов. Архивное фото
КИЕВ, 24 дек - РИА Новости. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов назвал неприемлемо маленькими зарплаты топ-руководителей в правительстве и заявил, что глава Минэкономики должен получать 5-10 тысяч долларов в месяц.
Ранее министр юстиции Денис Малюська пожаловался на низкую зарплату государственного служащего, и заявил, что сейчас он использует деньги, полученные на предыдущей работе, и если ситуация не изменится, он уйдет с должности.

"Зарплата неприемлемо маленькая. Нельзя заниматься самообманом: когда люди принимают решение уровня очень крупного предприятия и мы им платим по 15-20 тысяч гривен (644-859 долларов по курсу нацбанка - ред.), понятно, что мы толкаем их на коррупцию. Или на некомпетентность", - сказал он в интервью агентству "ЛигаБизнесИнформ".

Отвечая на вопрос, о том, какую зарплату должен получать топ-руководитель в минэкономики, Милованов сказал: "от 5 до 10 тысяч долларов".
Министр кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет ранее заявил, что многие украинские министры и их заместители просят повысить зарплату, чтобы содержать семьи.
Президент Украины Владимир Зеленский посетил город Черкассы. 31 июля 2019
Стала известна зарплата Зеленского на посту президента Украины
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала