Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: Киев отказывается включить в списки на обмен экс-беркутовцев

КИЕВ, 24 дек – РИА Новости. Украинская сторона отказывается включать в список обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Донбассом троих экс-сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых по делу о "евромайдане", сообщил во вторник правозащитник Валентин Рыбин.
Ранее сайт телеканала "ГромадськеТВ" (Общественное ТВ) со ссылкой на источники, близкие к судебным делам, сообщил, что Киев планирует передать в рамках обмена с самопровозглашенными республиками Донбасса бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" , обвиняемых по делу о "евромайдане".
Дипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник
В ЛНР заявили, что обмен пленными пройдет по формуле "всех на всех"
"Сегодня, 24 декабря 2019 года украинская сторона вычеркивает из списка на обмен сотрудников спецподразделения "Беркут", троих наших ребят, которые содержатся в СИЗО уже практически пять лет. Я обращаю на это внимание представителей ЛДНР и прошу их сделать все возможное для того, чтобы все-таки наши ребята были освобождены", - заявил Рыбин в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.
Ранее контактная группа по Донбассу в формате видеоконференции обсуждала вопрос обмена пленными. Представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что стороны конфликта согласовали условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года. В Киеве подтвердили договоренность об обмене пленными в Донбассе до конца года.
Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента - экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Украинские военнопленные, переданные властями ДНР и ЛНР официальному Киеву
МИД ДНР: Киев обязался не преследовать вернувшихся в рамках обмена лиц
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала