Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили идею ставить на оружие "маячки" для слежки

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Предложение ставить на оружие "маячки" для слежки за ним граничит с глупостью, заявил РИА Новости член комитета Совет Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву оборудовать гражданское оружие специальными "маячками", позволяющими полицейским следить за его перемещением.
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
Житель Приморья ранил из ружья четырех человек у ресторана
"Это предложение граничит с глупостью, это же придётся создавать целую инфраструктуру по производству маячков, выделять огромное финансирование на это, на функционирование тех, кто будет заниматься маячками... Ничего, кроме раздражения, у людей это не вызовет", - сказал сенатор.
По его словам, в таких мерах нет необходимости, действующее законодательство уже предусматривает все необходимые меры для контроля за оружием.
"Нужно совершенствовать правоприменительную практику, и все будет в порядке, а не реагировать на каждый чих изменениями в законы", - заявил Клинцевич.
Пистолет
В центре Москвы молодые люди угрожали охраннику пистолетом
Рекомендуем
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала