Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал ситуацию с журналистами Baza и "Коммерсант"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, известно ли Владимиру Путину о случае избиения журналистки, освещавшей события со стрельбой на Лубянке в Москве, отдельного доклада главе государства на эту тему не было, при этом сам инцидент требует разбирательства.
Комиссия СПЧ по свободе информации и правам журналистов попросила 21 декабря Генпрокуратуру и СК расследовать обстоятельства задержаний журналистов изданий Baza и "Коммерсант", работавших над материалом о стрельбе на Лубянке в Москве. Как отметили в СПЧ, 19 и 20 декабря были задержаны журналисты изданий Baza Анна Никитина и "Коммерсанта" Роман Дорофеев. По данным Совета, Никитина была задержана, когда брала интервью у родителей нападавшего Евгения Манюрова, при задержании ее ударили по лицу.
Недалеко от здания ФСБ на Лубянской площади в Москве, где произошла стрельба
В Кремле назвали стрельбу на Лубянке проявлением безумия
"Я не знаю, в курсе президент или нет. Я, честно говоря, не думаю, что он в курсе. Хотя были сообщения в СМИ; если он знакомился через СМИ с этими сообщениями, тогда - да, а специальных докладов не было", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, знает ли президент о ситуации вокруг освещения событий на Лубянке, в том числе о случае избиения журналистки издания Baza.
"В данном случае подобный инцидент просто требует разбирательства в случае появления каких-то жалоб - на предмет соответствия законности тех или иных действий", - подчеркнул представитель Кремля.
Вечером 19 декабря неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка в центре Москвы. Он действовал один, был нейтрализован. При стрельбе погиб сотрудник ФСБ, еще один скончался в больнице, также пострадали пять человек. Позже следователи установили личность нападавшего, им оказался 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров.
Автомобили полиции на улице Большая Лубянка в Москве, где недалеко от здания ФСБ произошла стрельба
Бастрыкин заверил, что стрельба на Лубянке будет детально расследована
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала