Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция проверит информацию об участии детей в учениях МВД

Стоп-кадр видео тактико-строевых занятий на территории Новотроицкой средней школы в Татарстане
Стоп-кадр видео тактико-строевых занятий на территории Новотроицкой средней школы в Татарстане
Стоп-кадр видео тактико-строевых занятий на территории Новотроицкой средней школы в Татарстане
КАЗАНЬ, 24 дек - РИА Новости. Полицейские опросили женщину, опубликовавшую видео о том, как учащиеся 9 класса Новотроицкой школы Тукаевского района Татарстана принимают участие в тактико-строевых занятиях местного отдела МВД, сообщили в МВД по Татарстану.
По данным ведомства, 20 декабря на территории Новотроицкой средней школы по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения. В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9 класса школы. Отмечается, что в ходе занятий ни один из них не был задействован в качестве условного нарушителя, школьники находились на заднем плане под контролем педагогов.
Командно-штабные учения Ураган-2012
Чиновница уволилась после "учений" МВД Татарстана со школьниками
В связи с тем, что участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Татарстану, руководством министерства было принято решение о проведении служебной проверки по данному факту.
"Жительница Тукаевского района, обнародовавшая в социальных сетях видео тактико-специальных занятий на территории Новотроицкой СОШ, была опрошена сотрудниками полиции в рамках проводимой служебной проверки – для выяснения всех обстоятельств и всесторонней оценки произошедшего", - говорится в сообщении МВД.
Ранее сообщалось, что соответствующие проверки по данному факту проводят прокуратура и министерство образования и науки Татарстана. Начальник отдела образования Тукаевского района после произошедшего уволилась.
Росгвардия
Росгвардия опровергла данные об участии школьников в своих учениях
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала