Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко назвала санкции по "Северному потому — 2" апофеозом абсурда

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала "апофеозом абсурда" и экономической войной санкции США против "Северного потока-2".
"То, что произошло, это уже такой апофеоз абсурда, когда принимаются санкции против экономического, инфраструктурного проекта в далекой Европе. Они вносятся в оборонный бюджет, то есть военный бюджет Соединенных Штатов Америки. То есть теперь за счет статей этого бюджета будет вестись борьба против стран-членов НАТО", - сказала она на пресс-конференции.
Судно Solitaire выполняет работы по укладке газопровода Северный поток - 2
Строительство "Северного потока — 2" остановлено. Что будет дальше
По ее словам, целью является преследование экономических интересов США.
"Стало еще более очевидно, что санкции, которые вводятся Соединенными Штатами Америки - это экономические войны. Это санкции, направленные на создание конкурентных преимуществ для Соединенных Штатов Америки. Это преследование только собственных интересов. И теперь уже все маски сброшены. Теперь можно открыто говорить о том, что происходит в мире", - заявила Матвиенко.
"Когда это делалось только против России, все молчали, а когда санкции ввели против "Северного потока-2", немецкие политики заявляют о недопустимости такого грубого вмешательства в дела европейских государств", - добавила она. Спикер напомнила, что в оборонный бюджет США введены санкции также против России, Китая, Турции и Евросоюза.
"Никакими аргументами, никакой логикой это объяснить нельзя, кроме понятных целей", - считает спикер Совфеда.
Председатель правительства Дмитрий Медведев
"Северный поток — 2" будет достроен, заявил Медведев
Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Компания Allseas, которая занимается прокладкой "Северного потока-2", уже приостановила работу.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, участниками проекта, в частности, являются европейские компании. "Газпром" ранее неоднократно заявлял, что планируется достроить его в 2019 году.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала