Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приморья назвали преимущества введения tax free в регионе

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГород Находка в Приморском крае
Город Находка в Приморском крае
Город Находка в Приморском крае. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 24 дек - РИА Новости. Введение системы tax free в Приморье может увеличить покупательскую способность иностранных туристов, особенно в категории luxury-товаров, сообщил РИА Новости и.о. директора департамента туризма региона Владимир Щур.
В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами сообщил, что подписал распоряжение о продлении действия системы tax free в ряде регионов РФ до 31 декабря 2020 года, в том числе в трех новых регионах: в Ленинградской области, Приморье и Хабаровском крае. Владивостокская таможня сообщила о готовности к работе системы tax free.
Чек системы tax free
Минпромторг ожидает, что tax free заработает по всей России в 2020 году
"В 2019 году администрация Приморья продолжила работу по включению края в перечень регионов, где будет действовать схема возврата налога на добавленную стоимость tax free. И то, что Приморский край вошел в число пилотных субъектов, не может не радовать. Считаем, что введение системы tax free способно увеличить покупательскую способность иностранных туристов, особенно в категории товаров luxury-сегмента", - сказал Щур.
По его словам, это, в свою очередь, положительно скажется на объеме экспорта услуг категории "Поездки" - показателя регионального проекта "Экспорт услуг" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".
"Так, например, по оценкам экспертов, за первые месяцы действия системы в столичных торговых центрах (ЦУМ) объем продаж товаров иностранным туристам, в частности из КНР, уже увеличился на 70%", - отметил собеседник.
Закон о введении tax free вступил в силу c 1 января 2018 года. Вернуть себе НДС с товаров, купленных в России, могут граждане иностранных государств, не входящих в ЕАЭС. Для такой компенсации иностранцу сейчас нужно приобрести в течение одного дня товары на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога и оформить чек на них. В тестовом режиме система tax free заработала 10 апреля прошлого года в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске и Сочи. Затем к системе подключались магазины других городов, сейчас tax free действует в 13 субъектах РФ.
Сотрудница таможенного контроля в зоне Tax Free аэропорта города Сочи
В России в 2019 году иностранцы оформили 45 тысяч чеков tax free
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала