Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В дирекции ФЦП рассказали о распределении финансирования Крыма

© Фото : Александр АндреевКрым. Ялта. Вид на набережную
Крым. Ялта. Вид на набережную
Крым. Ялта. Вид на набережную. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости. Средства перераспределенной федеральной целевой программы (ФЦП)  развития Крыма и Севастополя перераспределены с акцентом на развитие муниципальной инфраструктуры, сказал руководитель дирекции по управлению ФЦП Минэкономразвития РФ Андрей Никитченко.
"Корректировка расширила логику и диапазон программы. Во-первых, был сделан акцент на развитии муниципальной инфраструктуры, в программу было включено 88 новых объектов. Во-вторых, было предусмотрено финансирование разработки технико-экономических обоснований для принципиально новых инфраструктурных и комплексных мероприятий с прицелом на стратегическое развитие всего региона на уровне мировых практик: создание инфраструктуры круизных перевозок и яхтенного туризма всего полуострова, создания в Западном Крыму нового туристического кластера с нуля", - сказал Никитченко в интервью РИА Новости Крым.
Крым. Архивное фото
Правительство увеличило объем финансирования развития Крыма
В последней редакции программы, утвержденной постановлением правительства России 12 декабря, были вновь перераспределены средства, при этом некоторые объекты вышли из экспертизы со снижением стоимости, некоторые – с увеличением, сказал Никитченко.
"Например, больница скорой медицинской помощи в Севастополе стоила 6,7 млрд рублей, после экспертизы стоимость увеличилась до 8,6 млрд рублей, а стоимость работ по рекультивации ТКО в Керчи, наоборот, снизилась почти на 430 млн рублей", - добавил он.
Правительство РФ в августе 2014 года одобрило Федеральную целевую программу (ФЦП) по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года на общую сумму более 800 миллиардов рублей. В сентябре 2018 года действие ФЦП продлили до 2022 года, увеличив финансирование. Сегодня оно составляет более 960 миллиардов рублей почти 900 объектов и мероприятий.
Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. Архивное фото
В Крыму Путина поблагодарили за финансирование ремонта дорог
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала