Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

"Росатом" в 2020 году примет новую стратегию развития

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом
Стенд государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" в будущем году примет новую стратегию развития, говорится в новогоднем поздравлении генерального директора "Росатома" Алексея Лихачева работникам и ветеранам атомной отрасли РФ.
"В этом году у нас появились новые важные обязанности. "Росатом" стал одним из координаторов работ по развитию квантовых вычислений и созданию новых материалов и веществ. То, что эту работу поручено координировать именно нам, является подтверждением роли "Росатома" как технологического лидера в стране", - отметил Лихачев.
"Все эти задачи найдут свое отражение в новой стратегии развития "Росатома", которую мы примем в следующем году", - добавил он.
"Росатом" – один из глобальных технологических лидеров, обладающий ресурсами и компетенциями для деятельности во всех звеньях производственной цепочки атомной энергетики. Госкорпорация объединяет активы в широком диапазоне, от добычи урана до вывода АЭС из эксплуатации и переработки ядерных отходов. В контур управления "Росатома" входит около 400 предприятий и организаций, включая единственный в мире атомный ледокольный флот. В них работает в общей сложности около 250 тысяч человек.
Белоярская атомная электростанция
"Росатом" по итогам года ожидает рекорда генерации на российских АЭС
"Росатом" является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая почти пятую часть энергетических потребностей страны. Компания занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в разных странах. "Росатом" занимает второе место в мире по запасам урана и четвертое место по объему его добычи, а также обеспечивает 17% рынка ядерного топлива.
В сферу деятельности "Росатома" входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьютеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. "Росатом" также развивает проекты в области "зеленой" энергетики, включая ветроэнергетику.
Логотип государственной корпорации по атомной энергии Росатом
"Росатом" полностью выполнил гособоронзаказ 2019 года
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал Советский Союз виновником Второй мировой войны
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала