Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ъ": в январе изменятся правила экзамена на водительские права

Сдача экзаменов в ГИБДД. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил проведения экзамена на водительские права, первые положения начнут действовать уже в январе, основные вступят в силу 1 октября, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на текст документа и на собеседника в аппарате правительства.
В январе, в частности, будет снят запрет на обучение вождению на магистралях, а также запретят возвращать нарушителю права, пока он не оплатит штрафы. В октябре объединят две прежде раздельных части экзамена - "город" и "площадку", перестанут проводить тест на заранее известном маршруте и разрешат аннулировать результаты испытания.
Сдача практического экзамена на право управления автотранспортом категории B
В Гильдии автошкол оценили планы ГИБДД изменить экзамен на права
Также кандидата в водители не допустят до экзамена в автоинспекции, если у автошколы на момент обучения не было образовательной лицензии.
В октябре объединят две прежде раздельных части экзамена - "город" и "площадку", практический экзамен будет длиться полчаса. После проверки азов вождения на площадке автошколы или на тупиковой улице за пределами жилой застройки экзаменатор отправит ученика на улицы. По новым правилам, обкатать маршрут заранее не получится, с 1 октября будет публиковаться лишь список улиц, которые, возможно, войдут в маршрут.
Впервые с 1 октября появится возможность аннулировать результаты экзамена - по жалобе на отрицательную оценку экзаменатора. Но и ГИБДД сможет отменить положительный итог экзамена, если предоставлены поддельные документы.
В постановлении также уточняются сроки проведения повторных экзаменов. Если кандидат не пройдет тест с третьей попытки, то следующей придется ждать не меньше месяца, но и не более трех месяцев.
В газете отметили, что постановление носит рамочный характер, подробности появятся в регламенте приема экзаменов и в рекомендациях для инспекторов, подготовка документов займет десять месяцев.
Знак Учебный автомобиль на крыше автомобиля
Юрист прокомментировал идею исключить "площадку" из экзамена на права
Популярные комментарии
В стране аварийность повышается не от правил сдачи экзаменов ...Те , кто их обходит и покупают удостоверения так и будут их покупать ! Господин Медведев , наведите порядок в ГиБДД , оттуда все зло . Не будет возможности купить удостоверения и обойти обучение и сдачу экзаменов , нам всем лучше будет !!! В этом случае стоит поучиться у более развитых европейских стран
24 декабря 2019, 09:25
Каковы в стране власти - таковы и напасти...((
24 декабря 2019, 09:19
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала